Unsere Schule hat sich erfolgreich als Prüfungsinstitution für den Staatlichen EDV-Führerschein NRW qualifiziert.

Unsere Schülerinnen und Schüler können damit ein Zertifikat erlangen, welches durch die Merkmale kennzeichnet ist:

• Einzig staatliche anerkannte EDV-Zertifizierung
  • Anerkannt auf allen Schulen in NRW
  • Kostenlos
  • Standardisiert
  • Individuelle Lernzeit für einzelne Module und individuelle Auswahl der Module

Es werden Kompetenzen in den acht folgenden Modulen bescheinigt:

1. Hardware
  2. Betriebssystem, Software
  3. Textverarbeitung
  4. Tabellenkalkulation
  5. Datenbanken
  6. Präsentation
  7. Informations- und Kommunikationsnetze
  8. Datenschutz und Datensicherheit

Die Prüfungen bestehen aus einem standardisiertem Online- und Offline-Teil, bei dem die Schülerinnen und Schüler ihr erlerntes Wissen anwenden. Auf diese Weise kann sichergestellt werden, dass die Schülerinnen und Schüler nicht nur die Fakten beherrschen, sondern ihr Wissen auch anwenden können.

Falls Sie in Ihrem persönlichen Bewerbungsprofil EDV-Kenntnisse herausstellen wollen, ist der Staatliche EDV-Führerschein NRW genau die richtige Wahl.

Beispielzertifizierung einer Teilleistung