Im November 2015 wurde am HGB eine Internationale Förderklasse eingerichtet. Im 2. Schulhalbjahr kam eine weitere Klasse hinzu.

Heute, am 12.6.2016, nahm das HGB-Drachenboot-Team an der weltweit größten Drachenboot-Fun-Regatta im Duisburger Innenhafen teil.

gleich am Ende der ersten Schulwoche nach den Weihnachtsferien hieß es für 20 Schülerinnen und Schüler aus verschiedenen Klassen des HGB Koffer packen und reisefertig machen für die jährlich stattfindende Ski-Exkursion.

Das Kursthema Ökologie mit dem Schwerpunkt „Ökosystem Wald“ legte eine Exkursion in einen echten Wald, begleitet von einer echten Försterin, nahe.

Unser Schüler Robin Enders hielt die Erkundung mit seiner Kamera fest und kreierte daraus einen Doku- und Lehrfilm. Und wieder besten Dank dafür! ;-)

Im Juli 2015 haben insgesamt 17 Klassen ihren angestrebten Abschluss am HGB erreicht,