Unterhaltsam, aber auch sehr emotional – so fielen die feierlichen Veranstaltungen aus, auf denen unsere Absolventen aller Abschlussklassen ihre Zeugnisse erhielten.

Am Sonntag, den 09. Juli 2017, fand die Lossprechung im Friseurhandwerk des Kreises Wesel, in Xanten, statt.

„Willkommen zur Sinnesolympiade“ – mit diesen Worten nahmen  die Studierenden der Fachschule für Sozialpädagogik 90 Kinder des städt. Familienzentrum Tausendfüßler der Stadt Kamp-Lintfort zu einem großen Fest im Außengelände des Berufskollegs in Empfang.

Unser Team hat sich am vergangenen Samstag eine beachtliche Platzierung erkämpft. Nach drei Vorläufen sind wir ins Finale über 500 Meter eingezogen und haben es überlebt!

Da zahlreiche Umweltstandards mittlerweile Teil des Fairtrade-Siegels sind und die Anzahl der Bio-Fairtrade-Produkte in Deutschland wächst, wollten die Assistenten für Ernährung und Versorgung (BFHU) genau wissen, was es mit den Grundprinzipien des ökologischen Landbaus auf sich hat.

Ups we did it again“. Wie auch in vielen Jahren zuvor, haben rund vierzig Schülerinnen und Schüler sowie einige Lehrer des HGB, einen Tagestrip nach London unternommen.