Dieses Jahr fand die Rehacare Messe vom 4.10 bis zum 07.10.2017 in Düsseldorf statt.

Die Rehacare ist eine Fachmesse für Rehabilitation, Prävention, Inklusion und Pflege.

Mehr als 900 Aussteller aus mehreren Ländern präsentierten eine Kombination aus Produktdemonstration und komplexen Systemlösungen.

Am Freitag den 06.10.2017 besuchten zwei Klassen unserer Schule ( FSH7a und BFS6a) in Begleitung der Lehrkräfte Herr Schmidt, Frau Knapp und Frau Neubert die Rehacare Messe in Düsseldorf.

Als angehende HeilerziehungspflegerInnen und SozialassistentenInnen verschafften sie sich einen Einblick in die moderne Technik für Menschen mit Einschränkungen und Behinderungen.

Die Klassen nutzten die Möglichkeiten auf die verschiedenen Angebote wie "Rollstuhl-Führerschein" machen oder das Gefühl zu bekommen, auf Prothesen zu laufen.

DIe Klassen berichteten von interessanten Eindrücken.  Sie trafen auf viele Menschen mit Behinderung und erlebten dadurch Inklusion hautnah.

Auch wurden die Studierenden auf ihre Gesundheit aufmerksam gemacht, indem es einen Apothekenstand gab, bei dem die Stundierenden einen Gesudheitscheck machen durften (Blutzucker messen, Blutdruck messen..).

Der Termin für die Rehacare Messe in Düsseldorf im Jahre 2018 ist der 26.09. bis zum 29.09.2018.

Ein Besuch lohnt sich!