Im Rahmen der Ausbildung des Bildungsganges ist die "Kindertagespflege" in der Oberstufe ein wichtiges Thema.

Als Auftakt zur Unterrichtsreihe fand am Donnerstag, den 01.03.2018  eine Informationsveranstaltung zum Thema "Kindertagespflege- Was muss ich wissen?" für die Oberstufenschülerinnen und -schüler der Berufsfachschule für Kinderpflege statt.

Frau Liebert und Frau Becker- Finke (Mitarbeiterinnen der Stadt Moers- Fachbereich Jugend) informierten die Schülerinnen und Schüler u. a. über  die persönlichen und fachlichen Anforderungen als Kindertagespflegeperson, erzählten von ihrem Beratungsalltag und klärten die anwesenden Schülerinnen und Schüler über die rechtlichen Voraussetzungen auf.

Insgesamt war es eine gelungene Veranstaltung in der die Schülerinnen und Schüler viele Fragen stellen konnten.