Heute Gibt`s Buntes – Vielfalt erleben

Unter diesem Motto fand letzte Woche ein schulweiter Projekttag am HGB statt.

Jeder unserer Schüler*innen und unserer Lehrer*innen ist anders. Doch egal, welche Interessen, Stärken oder Schwächen man hat, ob man Deutscher ist oder in einem anderen Land geboren wurde, ob man sich als Mann oder Frau fühlt, egal, welche politische oder religiöse Einstellung oder welche Sexualität man hat, egal, ob man eine Behinderung hat, an einer Krankheit leidet oder gesund ist…VIELFALT TUT GUT und macht unsere Schule aus!!

In diesem Sinne konnten heute alle Schüler*innen einen Schultag ganz nach ihren persönlichen Interessen individuell gestalten. Dazu gab es Workshops, die von unseren Lehrer*innen und externen Personen angeboten wurden: Gemeinsam Cupcakes backen, Discofox tanzen, sich im Tierheim für hilfebedürftige Tiere engagieren, Gitarre oder Tennis spielen…um nur einige zu nennen.

Ein bunter Tag mit viel Spaß, neuen Erfahrungen, netten Bekanntschaften und vielfältigen Eindrücken.