Herzlich Willkommen am Hermann-Gmeiner-Berufskolleg. Unter den folgenden Links erhalten Sie die Räume für die Einschulungstage.

Schulstandort Moers

Schulstandort Kamp-Lintfort

„Fühlen Sie mal Ihren Puls“, so leitete Susanne Sistig, Abteilungsleiterin für den Fachbereich Sozialpädagogik ihre Ansprache der offiziellen Abschlussfeier der Berufspraktikanten ein. „Nun überlegen Sie mal, wie Ihre Pulskurve in den vergangenen drei Jahren aussah.“

Das HGB bietet die wichtigsten Dokumente zum Thema Datenschutz, Infektonsschutz, PC-Nutzung etc. jetzt online an.

Sie brauchen die Dateien nicht auszudrucken, sondern können alle Texte jederzeit hier einsehen und schonen so die Umwelt. In den Einführungstagen bekommen Sie von Ihren Klassenlehrerinnen und -lehrern den Autrag, die 5 wichtigsten Dokumente zur Einschulung online zu lesen und dies jeweils auf dem ausgeteilten Unterschriftenblatt mit Ihrer Unterschrift zu bestätigen:

1. Einwilligung zur Veröffentlichung von Bildmaterial

2. Belehrung zum Infektionsschutzgesetz

3.1 Herzlich Willkommen

3.2 Leitsätze unseres Zusammenlebens

4. Nutzungsordnung der PCs am HGB

5. Verlassen des Schulhofs

Hier gelangen Sie zur Übersicht der Räume für Ihre Einführungstage 2019/20:

Schulstandort Moers

Schulstandort Kamp-Lintfort

Besuch des Landrates Dr. Ansgar Müller am 26.06.19 am Hermann-Gmeiner Berufskolleg

…dachte sich die Unterstufe der AssistentInnen für Ernährung und Versorgung, Schwerpunkt Service (BFE8a) zum Ende des Schuljahres und übernahm die wichtige Aufgabe, die gesammelten Alt-Handys im Kölner Zoo für den Schutz der Gorillas abzugeben.

Die Internationale Förderklasse war zu Besuch bei der Transferveranstaltung am 14.06.19 im Sophie-Scholl-Berufskolleg Duisburg zum Bildungsvorhaben „Demokratie für mich“