Bereits das dritte Jahr in Folge haben zwei Klassen der Ausbildungsvorbereitung im Rahmen ihrer Tageslernsituation eine schulweite Aktion zum Nikolaustag geplant und durchgeführt.

„Wir sind bunt“ -

Vielfalt an Möglichkeiten für die berufliche Zukunft am Hermann-Gmeiner-Berufskolleg Moers entdecken

Am Samstag, den 09. Februar 2019 zwischen 9 und 13 Uhr sind alle Interessierten eingeladen, sich informieren und beraten zu lassen.

Melden Sie sich gleich mit Ihren vollständigen Bewerbungsunterlagen an!

Der Info- und Anmeldetag findet im Schulhaus in Moers, Landwehrstraße 27-31 statt.

Die Termine in der Anmeldewoche sind: Montag, 11.02. - Freitag, 15.02.2019, jeweils von 13 - 16 Uhr.

„Suppen für Syrien“ - Lange angekündigt; jetzt ist es endlich soweit:

Donnerstag vor zwei Wochen ist das Projekt „Suppen für Syrien“ mit Schülerinnen und Schülern der Internationalen Förderklassen im Rahmen des Fachpraxisunterrichtsmit Frau Joosten und Frau Burgmann gestartet.

Am 21.11. fand wieder der Moerser Jugendkongress am Berufskolleg für Technik statt, in diesem Jahr bereits zum 10. Mal.

Am Montag, den 12.11.2018 war ich als Schülervertreterin bei dem „Schule ohne Rassismus“ Regional-Treffen in Duisburg.

Das Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft hat viel mehr zu bieten als kochen, putzen und waschen.

Es geht viel mehr um professionelles Versorgungsmanagement in Großbetrieben, wie z.B. in Altenpflegeeinrichtungen, Jugendherbergen, Krankenhäusern.

Neugierig? Lassen Sie sich inspirieren!