Nach einem erfolgreichen Info- und Anmeldenachmittag am vergangenen Samstag freuen wir uns nun, Sie auch in der kommenden Anmeldewoche bei uns begrüßen zu dürfen:

In der Zeit von Montag, 11.02. - Freitag, 15.02.2019, jeweils von 13 - 16 Uhr sind wieder alle Interessierten eingeladen, sich beraten zu lassen und sich mit ihren vollständigen Bewerbungsunterlagen anzumelden.

Auch die Anmeldewoche findet im Schulhaus in Moers, Landwehrstraße 27-31 statt.

Am Mittwoch, 20.02.2019 in der Zeit von 9.00 - 13.00 Uhr können Sie am HGB im Schulhaus Moers Blut spenden.

„Die Arbeit von Erzieher/innen verbessert die Welt auf jeden Fall!“ sagt Nicolai Zupan, Studierender im zweiten Ausbildungsjahr der Fachschule für Sozialpädagogik am Hermann-Gmeiner Berufskolleg.

Das Hermann-Gmeiner Berufskolleg reagiert auf den Fachkräftemangel und erweitert zum Schuljahresbeginn 2019/20 das Angebot in der Erzieherausbildung um die "Praxisintegrierte Ausbildung - PIA".

An der Regenbogenschule in Meerfeld ging es am Freitag winterlich zu. Die Studierenden der Fachschule für Sozialpädagogik des Hermann-Gmeiner-Berufskollegs (HGB) ließen Winterträume wahr werden.

Seit März 2018 haben die Schülerinnen und Schüler der HEH 7a regelmäßig mittwochs im Bistro selbst zubereitete Speisen verkauft. Das Trinkgeld wurde von Anfang an für unser Schulpatenkind Birtukan gesammelt.