„Wir sind bunt“ -

Vielfalt an Möglichkeiten für die berufliche Zukunft am Hermann-Gmeiner-Berufskolleg Moers entdecken

Am Samstag, den 09. Februar 2019 zwischen 9 und 13 Uhr sind alle Interessierten eingeladen, sich informieren und beraten zu lassen.

Melden Sie sich gleich mit Ihren vollständigen Bewerbungsunterlagen an!

Der Info- und Anmeldetag findet im Schulhaus in Moers, Landwehrstraße 27-31 statt.

Die Termine in der Anmeldewoche sind: Montag, 11.02. - Freitag, 15.02.2019, jeweils von 13 - 16 Uhr.

Bringen Sie bitte folgende Bewerbungsunterlagen mit zum Anmeldetag (Anmeldungen per Post werden nicht berücksichtigt):

• ein vollständig ausgefülltes und ausgedrucktes Online-Anmeldeformular
  • eine vollständige Bewerbungsmappe:
    • aktuelles Foto
    • aussagekräftiges Bewerbungsanschreiben
    • aktueller und lückenloser Lebenslauf
    • Zeugnis des erforderlichen Schulabschlusses
      und/oder der erforderlichen Berufsausbildung/-erfahrung
      bzw. auch das letzte Zeugnis (beglaubigte Kopien oder Kopien plus Originale zur Vorlage)
      Hier finden Sie die Voraussetzungen für alle Bildungsgänge auf einen Blick.
    • ggf. Nachweise, Bescheinigungen, Zertifikate etc.
  • Hinweis für Interessenten der Bildungsgänge:

„Wir sind bunt“ – ein Motto, das die Vielfalt am Hermann-Gmeiner-Berufskolleg gut beschreibt und das hier aktiv gelebt wird.

Unsere Schüler*innen starten mit unterschiedlichen persönlichen Voraussetzungen und Interessenslagen an unserer Schule. Dem tragen wir Rechnung durch ein differenziertes Bildungsgangangebot in gesellschaftlich zukunftsfähigen Berufsfeldern sowie durch individualisierte Lernbegleitung und Beratung. VIELFALT TUT GUT und macht unsere Schule aus!

Sie interessieren sich für Bildungsgänge in den Bereichen Ernährungs- und Versorgungsmanagement, Gesundheit und Soziales, Körperpflege, Sozialpädagogik und Heilerziehung? Dann können Sie bei uns vielfältige Abschlüsse erlangen, die von einer beruflichen Orientierung bis zum Berufsabschluss und vom Hauptschulabschluss bis zur Allgemeinen Hochschulreife reichen.

Wir laden Sie ein, sich an unserem Info- und Anmeldetag im persönlichen Gespräch mit unseren Lehrer*innen über Ihre individuellen Bildungsmöglichkeiten am Hermann-Gmeiner-Berufskolleg informieren und beraten zu lassen.

Für das leibliche Wohl ist durch ein Catering der Schüler*innen der Höheren Berufsfachschule Ernährung und Hauswirtschaft gesorgt.

Eine Anmeldung für den Info- und Anmeldetag ist nicht notwendig.

Weitere Informationen zum Info- und Anmeldetag und zu den erforderlichen Anmeldeunterlagen zur Aufnahme finden Sie auf unserer Homepage, hier unter den Bereichen „Bildungsangebot“ und „Anmeldung“: http://cms3.hgb-moers.de/index.php.

Übrigens: Impressionen zu einem Projekttag der Vielfalt am HGB finden Sie auf unserer Homepage unter: http://cms3.hgb-moers.de/index.php/schulprofil/aktionen/2017-2018/373-ueber-100-fotos-vom-projekttag-heute-gibt-s-buntes-vielfalt-erleben