"Danke" an alle, die uns auf unserem Weg begleitet haben!

Die Berufspraktikant*innen der Fachschule für Heilerziehungspflege.

Das HGB läst sich von Corona nicht unterkriegen: Ihre Lehrerinnen und Lehrer schicken Ihnen herzliche Glückwünsche zu den bestandenen Prüfungen:

Hier finden Sie alle Rundschreiben zur Coroalage aus dem Schuljahr 2019 / 2020, alle Informationen zum neuen Schuljahr 2020/2021 finden Sie unter dieser Weiterleitung.

Seit dem 27.04.20 gilt in NRW die Maskenpflicht für den öffentlichen Nahverkehr und Einzelhandel.

Auch am HGB gilt auf den Fluren und im Schulbüro die Maskenpflicht.

In der ersten Woche wurde den anwesenden Schülerinnen und Schülern eine Einwegmaske als  Erstausstattung zur Verfügung gestellt. Der Kreis Wesel hat nun mitgeteilt, dass über die Erstausstattung hinaus keine weitere Verteilung von Masken vorgesehen ist.

Das heißt: Alle Schülerinnen udn Schüler müssen ab nächster Woche eigene Masken mitbringen, um am Unterricht und an den Prüfungen teilnehmen zu können.

Ein "Vergessen" gilt dann nicht mehr.

Es geht dabei nicht um einen medizinischen Atemschutz, sondern um Abdeckungen für Mund und Nase, die es in vielfältiger Form gibt.