Schülerinnen und Schüler des HGB wurden von Landrat Herrn Dr. Ansgar Müller zum Festakt für die Demokratie im Kreishaus Wesel am 09.12.19 eingeladen und hatten die Gelegenheit ihre Auseinandersetzung mit dem Grundgesetz darstellen.

Hier erhalten Sie einen Überblick über alle Termine in der Anmeldephase 2020 / 21:

Info- und Anmeldetag am Samstag, 01.02.2020 von 9 - 13 Uhr im Schulhaus in Moers, Landwehrstraße 27 - 31.

Anmeldewoche von Montag, 03.02.2020 - Freitag. 07.02.2020 jeweils von 13:30 - 16 Uhr im Schulhaus in Moers, Landwehrstraße 27 - 31.

Bringen Sie bitte folgende Bewerbungsunterlagen zum Infonachmittag mit, falls Sie sich bereits anmelden möchten:

(Eine persönliche Anwesenheit ist unbedingt erforderlich. Anmeldungen per Post werden nicht berücksichtigt):

• ein vollständig ausgefülltes und ausgedrucktes Online-Anmeldeformular
  • eine vollständige Bewerbungsmappe:
    • aktuelles Foto
    • aussagekräftiges Bewerbungsanschreiben
    • aktueller und lückenloser Lebenslauf
    • Zeugnis des erforderlichen Schulabschlusses
      und/oder der erforderlichen Berufsausbildung/-erfahrung
      bzw. auch das letzte Zeugnis (beglaubigte Kopien oder Kopien plus Originale zur Vorlage)
      Hier finden Sie die Voraussetzungen für alle Bildungsgänge auf einen Blick.
    • ggf. Nachweise, Bescheinigungen, Zertifikate etc.
  • Hinweis für Interessenten der Bildungsgänge:

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an unser Beratungsteam:

Wir, das sind die Schüler/innen der Unterstufe Berufsfachschule Sozialassistenten Schwerpunkt Heilerziehung. Da wir von unserer Oberstufe zu Beginn des Schuljahres sehr nett und freundlich empfangen wurden, haben wir für diese Klasse als Dankeschön einen Advent-Brunch veranstaltet.

Liebe Schüler*innen,

danke für ein lebhaftes Jahr 2019!

Sie haben Unterricht und Schulleben durch Ihre Aktivitäten, vielfältigen Ideen und Anregungen und ein gutes Miteinander bereichert.

Wir wünschen Ihnen, Ihren Familien und Freund*innen erholsame, fröhliche Weihnachtsferien und einen guten Start ins Jahr 2020.

Marlies Zimmermann-Schubert und Dorothee Kaiser

Der Start in den letzten Schultag des Jahres 2019 begann für die Schülerinnen und Schüler, das Kollegium und die Schulleitung auf dem Schulhof des HGB.