Hier erhalten Sie einen Überblick über alle Termine in der Anmeldephase 2020 / 21:

Info- und Anmeldetag am Samstag, 01.02.2020 von 9 - 13 Uhr im Schulhaus in Moers, Landwehrstraße 27 - 31.

Anmeldewoche von Montag, 03.02.2020 - Freitag. 07.02.2020 jeweils von 13:30 - 16 Uhr im Schulhaus in Moers, Landwehrstraße 27 - 31.

Bringen Sie bitte folgende Bewerbungsunterlagen zum Infonachmittag mit, falls Sie sich bereits anmelden möchten:

(Eine persönliche Anwesenheit ist unbedingt erforderlich. Anmeldungen per Post werden nicht berücksichtigt):

• ein vollständig ausgefülltes und ausgedrucktes Online-Anmeldeformular
  • eine vollständige Bewerbungsmappe:
    • aktuelles Foto
    • aussagekräftiges Bewerbungsanschreiben
    • aktueller und lückenloser Lebenslauf
    • Zeugnis des erforderlichen Schulabschlusses
      und/oder der erforderlichen Berufsausbildung/-erfahrung
      bzw. auch das letzte Zeugnis (beglaubigte Kopien oder Kopien plus Originale zur Vorlage)
      Hier finden Sie die Voraussetzungen für alle Bildungsgänge auf einen Blick.
    • ggf. Nachweise, Bescheinigungen, Zertifikate etc.
  • Hinweis für Interessenten der Bildungsgänge:

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an unser Beratungsteam:

Unsere FachabiturientInnen für Ernährung (HEH 8a) zögerten keine Sekunde als die Informationsstelle Bildungsauftrag Nord-Süd beim World University Service (WUS) im Rahmen der Global Education Week 2019 dazu aufforderte: „Wake up! Letzter Aufruf für den Klimaschutz“.

Ein Filmprojekt mit Schülerinnen und Schülern der Ausbildungsvorbereitung und der Internationalen Förderklassen:

Endlich war es am Donnerstag, den 21.11.19 soweit: Die lang ersehnte Präsentation der fertiggestellten Kurzfilme der Film-AG aus dem letzten Schuljahr hatte Kino-Premiere!

Mit diesem Thema haben wir die Reihe unserer Fachtagungen in der Fachschule für Heilerziehungspflege am Dienstag, den 05.11.2019, fortgesetzt.

Referentin bei dieser ganztägigen Fachtagung war Frau Sophia Falkenstörfer.

Zum vierten Mal machten sich 30 Schüler und Schülerinnen sowie Studierende des HGB für 5 Tage auf den Weg nach Auschwitz/Oswiecim.

Hier finden Sie die wichtigsten Dokumente zum Thema Datenschutz, Infektonsschutz, PC-Nutzung etc.:

1. Einwilligung zur Veröffentlichung von Bildmaterial

2. Belehrung zum Infektionsschutzgesetz

3.1 Herzlich Willkommen

3.2 Leitsätze unseres Zusammenlebens

4. Nutzungsordnung der PCs am HGB

5. Verlassen des Schulhofs

Für nicht angetretene Schulplätze bieten wir am Freitag, 30.08.2019 von 10-12 Uhr einen Nachbesetzungstermin im Moerser Schulhaus an.

Fragen richten Sie bitte an

Wenn Sie mehr zu unserer schulinternen Spendenaktion "Solidarität in der Einkaufstüte" wissen möchten:

Spendenaufruf "Solidarität in der Einkaufstüte"

Wenn Sie unsere Schule finanziell unterstützen möchten, finden Sie hier den Link zum Förderverein:

Der Verein der Freunde und Förderer des Hermann-Gmeiner-Berufskollegs