Zum vierten Mal machten sich 30 Schüler und Schülerinnen sowie Studierende des HGB für 5 Tage auf den Weg nach Auschwitz/Oswiecim.

Hier finden Sie die wichtigsten Dokumente zum Thema Datenschutz, Infektonsschutz, PC-Nutzung etc.:

1. Einwilligung zur Veröffentlichung von Bildmaterial

2. Belehrung zum Infektionsschutzgesetz

3.1 Herzlich Willkommen

3.2 Leitsätze unseres Zusammenlebens

4. Nutzungsordnung der PCs am HGB

5. Verlassen des Schulhofs

Für nicht angetretene Schulplätze bieten wir am Freitag, 30.08.2019 von 10-12 Uhr einen Nachbesetzungstermin im Moerser Schulhaus an.

Fragen richten Sie bitte an

Wenn Sie mehr zu unserer schulinternen Spendenaktion "Solidarität in der Einkaufstüte" wissen möchten:

Spendenaufruf "Solidarität in der Einkaufstüte"

Wenn Sie unsere Schule finanziell unterstützen möchten, finden Sie hier den Link zum Förderverein:

Der Verein der Freunde und Förderer des Hermann-Gmeiner-Berufskollegs

„Fühlen Sie mal Ihren Puls“, so leitete Susanne Sistig, Abteilungsleiterin für den Fachbereich Sozialpädagogik ihre Ansprache der offiziellen Abschlussfeier der Berufspraktikanten ein. „Nun überlegen Sie mal, wie Ihre Pulskurve in den vergangenen drei Jahren aussah.“

Das HGB bietet die wichtigsten Dokumente zum Thema Datenschutz, Infektonsschutz, PC-Nutzung etc. jetzt online an.

Sie brauchen die Dateien nicht auszudrucken, sondern können alle Texte jederzeit hier einsehen und schonen so die Umwelt. In den Einführungstagen bekommen Sie von Ihren Klassenlehrerinnen und -lehrern den Autrag, die 5 wichtigsten Dokumente zur Einschulung online zu lesen und dies jeweils auf dem ausgeteilten Unterschriftenblatt mit Ihrer Unterschrift zu bestätigen:

1. Einwilligung zur Veröffentlichung von Bildmaterial

2. Belehrung zum Infektionsschutzgesetz

3.1 Herzlich Willkommen

3.2 Leitsätze unseres Zusammenlebens

4. Nutzungsordnung der PCs am HGB

5. Verlassen des Schulhofs

Hier gelangen Sie zur Übersicht der Räume für Ihre Einführungstage 2019/20:

Schulstandort Moers

Schulstandort Kamp-Lintfort

Für nicht angetretene Schulplätze bieten wir am Freitag, 30.08.2019 von 10-12 Uhr einen Nachbesetzungstermin im Moerser Schulhaus.

Fragen richten Sie bitte an

Besuch des Landrates Dr. Ansgar Müller am 26.06.19 am Hermann-Gmeiner Berufskolleg

…dachte sich die Unterstufe der AssistentInnen für Ernährung und Versorgung, Schwerpunkt Service (BFE8a) zum Ende des Schuljahres und übernahm die wichtige Aufgabe, die gesammelten Alt-Handys im Kölner Zoo für den Schutz der Gorillas abzugeben.