Liebe Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrerinnen, Schulleitung, Sozialpädagogen,, Sekretärinnen, Hausmeister und Reinigungskräfte des HGB!

Das Werk ist vollbracht! Unser Beitrag zum Holocaust-Gedenktag in Moers ist fertig!

Kurz vor den Herbstferien kamen die gewählten Fair-treterInnen der unterschiedlichen Bildungsgänge zum ersten FairCrew-Treffen des Schuljahres 2020-21 zusammen, um sich über die Grundsätze des Fairen Handels auszutauschen, anstehenden Projekte und Aktionen zu planen, neue Ideen zu entwickeln und nachhaltige Gedanken auszutauschen.

Nachdem das Auftreten der Corona-Pandemie eine ausgelassene Wiederauszeichnungsfeier zur Fairtrade School mit der gesamten Schulgemeinde im Frühjahr torpediert hatte, hieß es in der diesjährigen Fairen Woche „Halt! Stopp! Kaffee zum Keks?!“.

Am Mittwoch den 07.10.2020 hatten die Berufspraktikant*innen der Fachschule für Heilerziehungspflege den ersten Schwerpunkttag mit dem Thema „Gewalt in Betreuungsberufen“, welcher ein wichtiger Bestandteil ihrer Ausbildung ist.

Ab sofort werden wir euch auf unserem Instagramprofil mit aktuellen Infos, Bildern und Videos zu Veranstaltungen, Projekten und anderen Aktionen rund um unser Schulleben versorgen.

#aufgehts