Die Faire Woche, die bundesweit größte Aktionswoche zum Fairen Handel, fand in diesem Jahr vom 11. - 25.09.2015 zum 14. Mal statt.

Um die Aktion des World Wide Blanket zu unterstützen, banden wir im Sinne eines Open-Events die Gestaltung des Bettlakens in die Vorführung des Theaterstücks The Fair Trade Play des Hope Theatre Nairobi ein.

Im vergangenen Monat fand in Dinslaken die Auszeichnungsfeier der Landeskampagne „Schule der Zukunft – Bildung für Nachhaltigkeit“ statt.

Am 19. März 2015 nahm eine kleine Abordnung unserer Schule an der ersten Fairtrade-Schools Fachtagung in Dortmund teil, um sich mit über 140 Schülerinnen und Schülern sowie deren Lehrkräften von Schulen aus ganz NRW und Vertretern unterschiedlicher Organisationen (u.a. Unicef; Brot für die Welt; Verbraucherzentrale NRW etc.) zum Thema Fairtrade auszutauschen.

Szenen und Beats aus der afrikanischen Metropole: In Kooperation mit dem Schlosstheater Moers ist es dem HGB gelungen, ein ganz besonderes Theaterstück in die Moerser Festivalhalle am 18. und 19. März zu holen – mit freiem Eintritt für Schülerinnen und Schüler.