Das HGB begrüßte einen Baumwollprojektmanager aus Indien: Baumwolle stand am Donnerstag, den 29.09.2016 in der 5. Und 6. Stunde auf dem Stundenplan des Hermann-Gmeiner-Berufskollegs

Am 29.06.2016 nahmen einige Mitgliederinnen des Fair-Crew Teams vom HGB am GEPA-Erlebnistag in Wuppertal teil.

Seit Anfang des Schuljahres haben Schüler, Lehrer und Besucher die Möglichkeit ihre leeren Pfandflaschen und Pfanddosen in einer von Schülern gestalteten Pfandtonne in der Moerser Pausenhalle oder im Eingangsbereich von Kamp-Lintfort zu entsorgen.

In Deutschland werden täglich viele Tonnen Lebensmittel vernichtet, obwohl sie noch verzehrfähig sind. Gleichzeitig gibt es auch hierzulande Millionen Menschen, die nicht ausreichend zu essen haben.

Am Montag, den 4. Juli 2016 besuchten Schülerinnen und Schüler aus dem Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft die Wanderausstellung zum KonsumKompass im Landtag Düsseldorf.