"Herr Schmidt, darf ich kurz vor die Tür gehen, mir ist total schlecht." Wer hat solch einen oder ähnliche Sätze noch nicht gehört?

Aber wer weiß schon immer, wie er dann oder auch in anderen Notfällen reagieren soll? Wir sind für Euch da. Wir, das ist der Schulsanitätsdienst am HGB. Unser Team besteht aus in der Ersten-Hilfe ausgebildeten Schülerinnen und Schülern, die hierdurch solchen und ähnlichen Situationen gewachsen sind. Die Ausbildung findet im Normalfall direkt am HGB statt. Schülerinnen und Schüler, die diese Qualifikation bereits mitbringen, können aber ebenfalls dazukommen. Unterstützend stehen Frau Arvanitidis () und Frau Müller () zur Verfügung.

Der Schulsanitätsdienst ist täglich von 8-13Uhr besetzt. In dieser Zeit sind die Schulsanitäter über ein Handy mit dafür vorgesehener Nummer erreichbar. Die Schülerinnen und Schüler tragen sich selbstständig unter Berücksichtigung ihrer Stundenpläne, Klassenarbeiten und Praktikumszeiten in den Dienstplan ein. Einmal im Monat findet nach 15 Uhr ein Sani-Treffen statt, an denen regelmäßige Fortbildungen angeboten werden, deren Inhalte von den Schülerinnen und Schülern mitbestimmt werden. Eine zuverlässige Teilnahme wird auf dem Zeugnis bescheinigt.

Neben der Arbeit kommt der Spaß aber auch nicht zu kurz. Gemeinsame Ausflüge oder andere Aktivitäten werden gemeinsam unternommen und zum Teil gesponsert.

Bei Fragen oder Interesse, meldet Euch einfach bei einem der Schulsanitäter oder

Frau Arvanitidis und Frau Müller.

Wir freuen uns sehr über weitere Verstärkung!!

Schulsanitäter auf dem Foto:

(oben:) Nico Großeloh, Mandy Mariella Brehme, Baris Sönmez,
(Mitte:) Jana Beutler, Clara Schlothmann, Frau Müller,