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Der neue Speiseplan ist online! Guten Appetit

HGB Großküche

Speiseplan-Kennzeichnung

Stand: 02.04.2014

Kennziffern der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe in LM

1. Konservierungsstoffe
2. Antioxydationsmittel
3. Geschmacksverstärker
4. Aroma
5. Farbstoffe
6. Süßungsmittel
7. Zuckerarten und/ oder Süßungsmittel
8. Enthält eine Phenylaninquelle
9. gewachst
10. geschwefelt
11. geschwärzt
12. Phosphat
13. Milcheiweiß
14. Hühnereiweiß
15. Stärke
16. Gluten
17. Nitrat, Nitrit, Nitritpökelsalz
18. Jodsalz
19. Hefeextrakt
20. Säuerungsmittel

Lebensmittel mit kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen*

Gekörnte Gemüsebrühe

3, 13, 14, 16, 18, 19 

Instant Hühner-Bouillon

2, 3, 4, 13, 14, 15, 16, 18, 19, 20

Gekörnte Brühe/ Delikatess Brühe

3, 4, 7, 13, 14, 16, 18, 19, 20

Instant Rinds-Bouillon

3, 4, 7, 13, 14, 15, 16, 18, 19

Kräuter-Essig

2, 19

Aceto Balsamico

5

Tomaten-Ketchup

7, 20

Curry-Gewürz-Ketchup

7, 15, 20

Mayonnaise

2, 7, 14, 20

Miacel Whip

4, 5, 7, 14, 15

Remoulade

4, 6, 14, 15

Senf

7

Obstkonserven

2, 7, 20

Tomatenkonserven

20

Kidneybohnen

2

Würzsaucen (Worcester, Tabasco etc.)

2, 4, 5, 6, 15, 20

Gurken im Glas

4, 5, 7

Oliven

11**

Pudding-/ Soßenpulver

4, 5, 15

Backpulver

15, 20

Sahnefest

7, 15

Vanillinzucker

4

Rosinen/ Trockenfrüchte

10**

Frischobst/ Zitrusfrüchte

9**

Wurstwaren

1, 2, 6, 17

Käse

1, 5

*kein Anspruch auf Vollständigkeit

**fakultativ


Liebe Gäste,

wir bieten Ihnen regelmäßig ein selbst produziertes Mittagsmenü aus weitgehend frischen Zutaten.

Unser Ziel ist, abwechslungsreiche Gerichte mit möglichst vielen regionalen und saisonalen Zutaten in die Speiseplanung aufzunehmen.

Außerdem verwenden wir immer häufiger Produkte aus fairem Handel und/ oder Bioanbau.

 

Bei der Zubereitung der Gerichte müssen die Schülerinnen und Schüler viel schnippeln. Sie lernen, wie man Saucen selbst herstellt und frische Kräuter verwendet.

Trotzdem müssen auch wir hin und wieder auf sogenannte Convenience-Produkte zurückgreifen, wenn auch in einem vergleichsweise sehr geringen Umfang.

Zu Ihrer Information finden Sie die Zusatzstoffe der von uns am häufigsten verwendeten Produkte in einer neuen Liste auch auf der Homepage des HGB.

Außerdem stehen wir für Nachfragen immer zur Verfügung.

Ihr Großküchen-Team

 

 

HGB Großküche

Speiseplan-Kennzeichnung

Stand: 02.04.2014

Kennziffern der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe in LM

1. Konservierungsstoffe
2. Antioxydationsmittel
3. Geschmacksverstärker
4. Aroma
5. Farbstoffe
6. Süßungsmittel
7. Zuckerarten und/ oder Süßungsmittel
8. Enthält eine Phenylaninquelle
9. gewachst
10. geschwefelt
11. geschwärzt
12. Phosphat
13. Milcheiweiß
14. Hühnereiweiß
15. Stärke
16. Gluten
17. Nitrat, Nitrit, Nitritpökelsalz
18. Jodsalz
19. Hefeextrakt
20. Säuerungsmittel

Lebensmittel mit kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen*

Gekörnte Gemüsebrühe

3, 13, 14, 16, 18, 19 

Instant Hühner-Bouillon

2, 3, 4, 13, 14, 15, 16, 18, 19, 20

Gekörnte Brühe/ Delikatess Brühe

3, 4, 7, 13, 14, 16, 18, 19, 20

Instant Rinds-Bouillon

3, 4, 7, 13, 14, 15, 16, 18, 19

Kräuter-Essig

2, 19

Aceto Balsamico

5

Tomaten-Ketchup

7, 20

Curry-Gewürz-Ketchup

7, 15, 20

Mayonnaise

2, 7, 14, 20

Miacel Whip

4, 5, 7, 14, 15

Remoulade

4, 6, 14, 15

Senf

7

Obstkonserven

2, 7, 20

Tomatenkonserven

20

Kidneybohnen

2

Würzsaucen (Worcester, Tabasco etc.)

2, 4, 5, 6, 15, 20

Gurken im Glas

4, 5, 7

Oliven

11**

Pudding-/ Soßenpulver

4, 5, 15

Backpulver

15, 20

Sahnefest

7, 15

Vanillinzucker

4

Rosinen/ Trockenfrüchte

10**

Frischobst/ Zitrusfrüchte

9**

Wurstwaren

1, 2, 6, 17

Käse

1, 5

*kein Anspruch auf Vollständigkeit

**fakultativ

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