Aktuelle Öffnungszeiten und Services im Bistro:

  Montag

  Frühstücksservice der IFK von 8:30 Uhr bis 10:30 Uhr

  (9:30 Uhr Lieferservice ins Lehrerzimmer)

  Dienstag

  Frühstücksservice der BFE von 9:30 Uhr bis 13:30 Uhr

  (9:30 Lieferservice ins Lehrerzimmer)

  Mittagsservice von 12:30 Uhr bis 13:30 Uhr

  Mittwoch

  Mittagsservice & Snacks to go der HEH von 12:30 Uhr bis 13:30 Uhr

  Donnerstag

  Frühstücksservice der BFE von 8:30 Uhr bis 13:30 Uhr

  (9:30 Lieferservice ins Lehrerzimmer)

  Mittagsservice von 12:30 Uhr bis 13:30 Uhr

>>> Preisliste Frühstück im Bistro <<<

Brötchen

Fitnessschnitte  (Brotscheibe mit Salat, Gemüse, Mozzarella)      2,00€

Helles Brötchen mit Käse                                                               1,20€

Helles Brötchen mit Aufschnitt / Ei / Nutella                                   1,50€

Helles Brötchen mit Sucuk und Rührei                                           2,00€

Körnerbrötchen mit Käse/ Aufschnitt/ Ei                                         1,80€

Laugenkissen mit Aufschnitt/ Käse                                                 2,00€

Obst

1 Stück Obst (nach Saison)                                                             0,50€

1 Becher Joghurt mit Müsli                                                              1,50€

Getränke

1 Tasse Kaffee/ Tee                                                                          0,50€

1 Pott Kaffee/ Tee                                                                             0,70€

1 Tasse Milchkaffee                                                                          0,70€

Cola 0,33l /zero /light                                                                        1,00€

Wasser 0,5l                                                                                       0,50€

Biolimo 0,5l                                                                                       1,30€

Arizona Icetea 0,5l                                                                            1,70€

Alle Brötchen und kalten Getränke to go!

 
 
 

HGB Großküche

Kennzeichnung von Speisen aus dem Bistro

Stand: Schuljahr 2019/20

Kennziffern der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe in LM

1. Konservierungsstoffe
2. Antioxydationsmittel
3. Geschmacksverstärker
4. Aroma
5. Farbstoffe
6. Süßungsmittel
7. Zuckerarten und/ oder Süßungsmittel
8. Enthält eine Phenylaninquelle
9. gewachst
10. geschwefelt
11. geschwärzt
12. Phosphat
13. Milcheiweiß
14. Hühnereiweiß
15. Stärke
16. Gluten
17. Nitrat, Nitrit, Nitritpökelsalz
18. Jodsalz
19. Hefeextrakt
20. Säuerungsmittel

Lebensmittel mit kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen*

Gekörnte Gemüsebrühe

3, 13, 14, 16, 18, 19 

Instant Hühner-Bouillon

2, 3, 4, 13, 14, 15, 16, 18, 19, 20

Gekörnte Brühe/ Delikatess Brühe

3, 4, 7, 13, 14, 16, 18, 19, 20

Instant Rinds-Bouillon

3, 4, 7, 13, 14, 15, 16, 18, 19

Kräuter-Essig

2, 19

Aceto Balsamico

5

Tomaten-Ketchup

7, 20

Curry-Gewürz-Ketchup

7, 15, 20

Mayonnaise

2, 7, 14, 20

Miacel Whip

4, 5, 7, 14, 15

Remoulade

4, 6, 14, 15

Senf

7

Obstkonserven

2, 7, 20

Tomatenkonserven

20

Kidneybohnen

2

Würzsaucen (Worcester, Tabasco etc.)

2, 4, 5, 6, 15, 20

Gurken im Glas

4, 5, 7

Oliven

11**

Pudding-/ Soßenpulver

4, 5, 15

Backpulver

15, 20

Sahnefest

7, 15

Vanillinzucker

4

Rosinen/ Trockenfrüchte

10**

Frischobst/ Zitrusfrüchte

9**

Wurstwaren

1, 2, 6, 17

Käse

1, 5

*kein Anspruch auf Vollständigkeit

**fakultativ

Thema Lebensmittelkennzeichnung

Im Bistro bieten wir an bis zu vier Tagen in der Woche selbst produzierte Speisen, Snacks sowie Getränke an.

Unser Ziel ist ein abwechslungsreiches Angebot mit möglichst vielen frischen, regionalen und saisonalen Zutaten.

Zudem verwenden wir immer häufiger Produkte aus fairem Handel und/ oder Bioanbau.

Warme und kalte Gerichte, Saucen, Desserts und Gebäcke (außer Brötchen) stellen wir i.R. aus den Grundzutaten selbst her.

Trotzdem müssen auch wir hin und wieder auf sogenannte Convenience-Produkte zurückgreifen, wenn auch in einem vergleichsweise sehr geringen Umfang.

Zu Ihrer Information finden Sie die Zusatzstoffe der von uns am häufigsten verwendeten Produkte als Aushang im Bistro sowie auf der Homepage des HGB.

Die Liste der Inhaltsstoffe der Backwaren für den Frühstücksservice können Sie auf Anfrage in der Großküche einsehen.

Bei weiteren Fragen zu den Inhaltsstoffen unserer aktuellen Gerichte wenden Sie sich bitte direkt und jederzeit an das Küchenteam.