Im November bleibt das Bistro dienstags und donnerstags geschlossen. Die BFE 8a und 9a sind im Praktikum.

Vom 25.11. bis 6.12. ist die IFK 9a im Praktikum. Dann gibt es montags von 8:30 - 10:30 leider kein Frühstück.

Die gute Nachricht: Mittwochs von 12:30 - 13:30 kocht die HEH8a auch weiterhin und freut sich auf zahlreiche Gäste!

Es grüßt

Das Großküchen Team

 

Wir bieten Frühstück im Bistro, Brötchen und Getränke to go oder auf Bestellung incl. Lieferservice für KollegInnen ins Lehrerzimmer an.

Auch die Milchgetränke aus dem Automaten in der alten Cafeteria bieten wir jetzt im Bistro an.

Abhängig von den Praktikumszeiten der Bildungsgänge gibt es Dienstags, Mittwochs und Donnerstags ein reichhaltiges Mittagsangebot. (bitte Infos oben beachten)

Für alle Speisen und Snacks verwenden wir frische Zutaten, viele der Produkte haben Bio- und/ oder Fairtrade-Qualität. Die Palette der vegetarischen und veganen Angebote wächst ständig. Einfach kommen und eventuell nachfragen, wir kommen mit dem Kennzeichnen nicht immer hinterher.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

 
 
 

HGB Großküche

Speiseplan-Kennzeichnung

Stand: 02.04.2014

Kennziffern der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe in LM

1. Konservierungsstoffe
2. Antioxydationsmittel
3. Geschmacksverstärker
4. Aroma
5. Farbstoffe
6. Süßungsmittel
7. Zuckerarten und/ oder Süßungsmittel
8. Enthält eine Phenylaninquelle
9. gewachst
10. geschwefelt
11. geschwärzt
12. Phosphat
13. Milcheiweiß
14. Hühnereiweiß
15. Stärke
16. Gluten
17. Nitrat, Nitrit, Nitritpökelsalz
18. Jodsalz
19. Hefeextrakt
20. Säuerungsmittel

Lebensmittel mit kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen*

Gekörnte Gemüsebrühe

3, 13, 14, 16, 18, 19 

Instant Hühner-Bouillon

2, 3, 4, 13, 14, 15, 16, 18, 19, 20

Gekörnte Brühe/ Delikatess Brühe

3, 4, 7, 13, 14, 16, 18, 19, 20

Instant Rinds-Bouillon

3, 4, 7, 13, 14, 15, 16, 18, 19

Kräuter-Essig

2, 19

Aceto Balsamico

5

Tomaten-Ketchup

7, 20

Curry-Gewürz-Ketchup

7, 15, 20

Mayonnaise

2, 7, 14, 20

Miacel Whip

4, 5, 7, 14, 15

Remoulade

4, 6, 14, 15

Senf

7

Obstkonserven

2, 7, 20

Tomatenkonserven

20

Kidneybohnen

2

Würzsaucen (Worcester, Tabasco etc.)

2, 4, 5, 6, 15, 20

Gurken im Glas

4, 5, 7

Oliven

11**

Pudding-/ Soßenpulver

4, 5, 15

Backpulver

15, 20

Sahnefest

7, 15

Vanillinzucker

4

Rosinen/ Trockenfrüchte

10**

Frischobst/ Zitrusfrüchte

9**

Wurstwaren

1, 2, 6, 17

Käse

1, 5

*kein Anspruch auf Vollständigkeit

**fakultativ


Liebe Gäste,

wir bieten Ihnen regelmäßig ein selbst produziertes Mittagsmenü aus weitgehend frischen Zutaten.

Unser Ziel ist, abwechslungsreiche Gerichte mit möglichst vielen regionalen und saisonalen Zutaten in die Speiseplanung aufzunehmen.

Außerdem verwenden wir immer häufiger Produkte aus fairem Handel und/ oder Bioanbau.

 

Bei der Zubereitung der Gerichte müssen die Schülerinnen und Schüler viel schnippeln. Sie lernen, wie man Saucen selbst herstellt und frische Kräuter verwendet.

Trotzdem müssen auch wir hin und wieder auf sogenannte Convenience-Produkte zurückgreifen, wenn auch in einem vergleichsweise sehr geringen Umfang.

Zu Ihrer Information finden Sie die Zusatzstoffe der von uns am häufigsten verwendeten Produkte in einer neuen Liste auch auf der Homepage des HGB.

Außerdem stehen wir für Nachfragen immer zur Verfügung.

Ihr Großküchen-Team

 

 

HGB Großküche

Speiseplan-Kennzeichnung

Stand: 02.04.2014

Kennziffern der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe in LM

1. Konservierungsstoffe
2. Antioxydationsmittel
3. Geschmacksverstärker
4. Aroma
5. Farbstoffe
6. Süßungsmittel
7. Zuckerarten und/ oder Süßungsmittel
8. Enthält eine Phenylaninquelle
9. gewachst
10. geschwefelt
11. geschwärzt
12. Phosphat
13. Milcheiweiß
14. Hühnereiweiß
15. Stärke
16. Gluten
17. Nitrat, Nitrit, Nitritpökelsalz
18. Jodsalz
19. Hefeextrakt
20. Säuerungsmittel

Lebensmittel mit kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen*

Gekörnte Gemüsebrühe

3, 13, 14, 16, 18, 19 

Instant Hühner-Bouillon

2, 3, 4, 13, 14, 15, 16, 18, 19, 20

Gekörnte Brühe/ Delikatess Brühe

3, 4, 7, 13, 14, 16, 18, 19, 20

Instant Rinds-Bouillon

3, 4, 7, 13, 14, 15, 16, 18, 19

Kräuter-Essig

2, 19

Aceto Balsamico

5

Tomaten-Ketchup

7, 20

Curry-Gewürz-Ketchup

7, 15, 20

Mayonnaise

2, 7, 14, 20

Miacel Whip

4, 5, 7, 14, 15

Remoulade

4, 6, 14, 15

Senf

7

Obstkonserven

2, 7, 20

Tomatenkonserven

20

Kidneybohnen

2

Würzsaucen (Worcester, Tabasco etc.)

2, 4, 5, 6, 15, 20

Gurken im Glas

4, 5, 7

Oliven

11**

Pudding-/ Soßenpulver

4, 5, 15

Backpulver

15, 20

Sahnefest

7, 15

Vanillinzucker

4

Rosinen/ Trockenfrüchte

10**

Frischobst/ Zitrusfrüchte

9**

Wurstwaren

1, 2, 6, 17

Käse

1, 5

*kein Anspruch auf Vollständigkeit

**fakultativ